В Государственном предприятии “НПЦ по геологии” подготовлены и 6 апреля с.г. направлены указания во все филиалы о необходимости проведения ряда мероприятий накануне 26 апреля – Дня Чернобыльской трагедии.
Организована разъяснительная работа по вопросам предоставления гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, льгот и компенсаций согласно законодательству, планируются чествование участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в ежегодном митинге-реквиеме в г. Мозыре, публикации статей в местных средствах массовой информации, а также размещение их воспоминаний на информационных стендах.
Проведено уточнение списков указанных категорий граждан. По состоянию на 20 апреля с.г. на учете в Государственном предприятии “НПЦ по геологии” состоит 12 “ликвидаторов”, из них пенсионеров 4.
Для участия в запланированных мероприятиях привлечены активисты цеховых профсоюзных организаций, их проведение согласовано с руководством местных органов власти.
Ветеранам производства, работникам филиалов, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий руководителем центра оказана материальная помощь.